Datenschutz

Präambel

Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber aufklären, auf welche Weise Ihre Daten auf unseren Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Sie können von uns erwarten, dass wir mit Ihren Daten sensibel und sorgfältig umgehen und für eine hohe Datensicherheit sorgen. Wir beachten selbstverständlich die Vorschriften des Bundesdatenschutz-, Telekommunikations- sowie des Telemediengesetzes.

Einverständnis

Mit Abschluss eines Vertrages erklären Sie uns Ihr Einverständnis zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer an uns übermittelten personenbezogenen Daten für Vertrags- und Werbezwecke.

Widerruf, Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Sie können Ihr Einverständnis selbstverständlich jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann schriftlich an unsere Geschäftsadresse oder unser Fax gerichtet werden (siehe Impressum). Auf dem gleichen Wege erhalten Sie auch auf Verlangen die schriftliche oder elektronische Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht oder diese als Bestandsdaten noch für die Abwicklung von bestehenden Verträgen mit Ihnen benötigt werden.

Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten in Ubermetrics Delta

Zur Erstellung eines Accounts für Ubermetrics Delta ist die Angabe von

Email-Adresse
Passwort
Accountname
Nutzername
erforderlich. Innerhalb von Ubermetrics Delta können weitere Daten angegeben werden:

Facebook-Nutzerprofil
Sprachpräferenzen
angezeigter Name in Reports
verschiedene weitere Präferenzen
Darüber hinaus fallen bei der Nutzung von Ubermetrics Delta weitere Informationen an:

Namen und Formulierungen der angelegten Suchagenten
Tags und Notizen zu Erwähnungen
weitere vom Nutzer durchgeführte Aktionen
Die Email-Adresse wird außer für den Zugang zum Tool auch für die Bereitstellung eines Newsletters und eines Tutorials genutzt. Um spezifisch diesen einzelnen Nutzungen zu widersprechen nutzen Sie bitte jeweils die Abmelde-Funktion in der Fußzeile der Emails.

Die Bestandsdaten unserer Nutzer benötigen wir, um die Nutzerkonten zu verwalten und die Nutzer, soweit erforderlich, kontaktieren zu können. Die Verwaltung der Nutzerkonten kann neben vollautomatischer Auswertung zur Bereitstellung der Erwähnungen und Anzeigen in der Lösung u.a. auch die Auswertung durch uberMetrics-Mitarbeiter zum Zweck der Behebung von Problemen, Verbesserung von Performance und Leistungsumfang, zur Identifikation von häufigen Nutzungsszenarien oder zur Erreichung vom durch den Nutzer formulierten Zielstellungen umfassen.

Durch den Nutzer durchgeführte Aktionen sowie die IP-Adressen, von denen sie ausgehen, werden zur Sicherheits- und Diagnosezwecken gelogged. Diese Logdateien sind nur den uberMetrics-Administratoren zugänglich und werden nach zwei Wochen gelöscht. Sofern sicherheitsrelevante Ereignisse, die einen Verdacht auf Hacking, Spionage o.ä. begründen, festgestellt werden, wird uberMetrics die betroffenen Nutzer benachrichtigen. uberMetrics behält sich das Recht vor, in diesem Fall die betreffenden Logdateien bis zur endgültigen Klärung aufzubewahren und ggf. an Sicherheitsdienstleister und Sicherheitsbehörden weiterzugeben.

Nutzungsdaten / Nutzungsprofile / Cookies

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich ohne die gesonderte Angabe personenbezogener Daten einsehen. Jedoch fallen bei der Nutzung Daten an. Hinsichtlich solcher Daten gilt Folgendes:

1) Wenn unsere Internetseiten durch registrierte Nutzer oder einfache Internetnutzer besucht werden, speichern wir dabei bestimmte Daten in sogenannten Logfiles. Ein Logfile besteht aus der IP-Adresse, dem Beginn und dem Ende des Besuchs auf unseren Seiten, der übermittelten Datenmenge und den Unterseiten, die aufgerufen wurden. Die Logfiles erheben und speichern wir zum einen aus Sicherheitsgründen, um z.B. Fälle des Missbrauchs unseres Dienstes nachvollziehen zu können. Insbesondere speichern wir in diesem Zusammenhang Ihre IP-Adresse, wenn Sie einen Kommentar zu einem Artikel einstellen.

2) Durch die Logfiles gewinnen wir zum anderen Erkenntnisse darüber, wie unser Dienst genutzt wird. So erfahren wir zum Beispiel, welche Seiten besonders beliebt sind, zu welchen Zeiten die Nutzung unseres Dienstes besonders intensiv ist, wie die Navigation innerhalb des Dienstes verläuft et cetera.

3) Im Rahmen unserer Webseiten verwenden wir überdies Cookies. Durch unsere Cookies fließen uns die Log-in-Daten, Informationen zu Ihrem Browsertyp und dessen Version, dem Datum und der Zeit des Besuchs bei uns, die auf der Webseite ausgewählte Spracheinstellung sowie die Cookie-Nummer zu. Dieser Einsatz von Cookies im Rahmen der Registrierung sowie im weiteren Verlauf unseres Dienstes ermöglicht es uns, Sie zu erkennen, wenn Sie nach einer Session unser Internetangebot erneut besuchen.

Falls Sie die Verwendung von Cookies unterbinden wollen, besteht dazu bei Ihrem Browser die Möglichkeit, die Annahme und Speicherung neuer Cookies zu verhindern. Um herauszufinden, wie das bei dem von Ihnen verwendeten Browser funktioniert, können Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers benutzen oder sich an den Hersteller wenden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir nutzen die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, deshalb wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Einsatz von Google Remarketing

Unsere Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. .

Die Funktion dient dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Dazu wird in Ihrem Browser ein sog. „Cookie“ gespeichert, der es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die zum Werbenetzwerk von Google ehören. Auf diesen Seiten können Ihnen Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die Sie zuvor auf anderen Webseiten aufgerufen haben, die ebenfalls die Remarketing Funktion von Google verwenden.

Nach eigenen Angaben von Google werden bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten erhoben. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter:

http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

Einsatz von Google Adwords

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, uns Conversion-Statistiken zur Nutzung zu erstellen. Wir erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Daten von Ihnen nur dann an Dritte weiter:

Wenn und soweit dies zur Durchführung des mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses oder zur Durchsetzung unserer Ansprüche und Rechte notwendig ist
es sich um Anfragen von behördlichen Organen, insbesondere von Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden, handelt und die Weitergabe zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist und/oder
wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind.

LeadSquared

Unsere Kontaktformulare ermöglichen es Besuchern unserer Website, mehr über unser Unternehmen zu erfahren, Inhalte herunter zu laden und ihre Kontaktinformationen zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen werden auf Servern unseres Dienstleisters LeadSquared gespeichert. Wir nutzen diese um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für sie interessant sind. Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dieser Datenschutzbestimmung.

LeadSquared ist ein Software-Unternehmen aus Indien mit einer Niederlassung in Bangalore. Für die Verarbeitung und Speicherung der Daten wurde ein EU-Standard-Vertrag zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer abgeschlossen.

Kontakt: MarketXpander Services Private Limited, #33, Sector 6, HSR Layout, and Bangalore – 560102.

Verwendung von Google Maps

Wir nutzen Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc. betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps.

Kontakt: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Intercom

Wir stellen Ihnen auf unserer Webseite den Live-Chat von Intercom zur Verfügung, dass es uns erlaubt mit Besuchern der Website in Kontakt zu treten und Fragen zu beantworten. Während der Chatverbindung werden Ort, IP-Adresse, Browser und besuchte Website bei uns angezeigt und gespeichert. Weitere Informationen zu Intercom Live-Chat finden sich in der Datenschutzerklärung von Intercom.

 

Crazyegg heatmap

Wir setzen auf unserer Website den Webanalysedienst Crazy Egg ein. Crazy Egg verwendet für diese Analyse ein spezielles Tool, welches die Nutzung unserer Webseite analysiert sowie die letzte zuvor besuchte Webseite speichert.

Das Tool sammelt dafür folgende Informationen:

  • Browser Informationen
  • Betriebssystem
  • Informationen über mobile Geräte (z.B. Betriebssystem, Geräte ID)
  • IP Adresse (anonym)
  • Geographischer Ort
  • Zeit des Aufrufes
  • Zuletzt besuchte Webseite, Applikation oder Service

Sämtliche gesammelten Daten werden bei diesem Vorgang anonymisiert verarbeitet, so dass Sie als Nutzer für uns und Crazy Egg anonym bleiben. Die durch die Analyse erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Für die Verarbeitung und Speicherung der Daten wurde ein EU-Standard-Vertrag zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer abgeschlossen.

Sie können der Analyse durch Crazy Egg auch widersprechen. Eine entsprechende Anleitung dazu finden sie unter  Crazy Egg Opt-out. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. 

Weitere Informationen zum Analyse Tools von Crazy Egg finden sie hier: https://www.crazyegg.com/privacy.

Crazy Egg, Inc. 16220 E. Ridgeview Lane La Mirada, CA 90638 USA

Sicherheit Ihrer Daten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um zu gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten unserer Nutzer vor Verlust, unrichtigen Veränderungen oder unberechtigten Zugriffen Dritter geschützt sind. In jedem Fall haben nur berechtigte Personen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

Sonstiges

Ubermetrics behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Etwaige Änderungen werden innerhalb einer Frist von mindestens 14 Geschäftstagen vor Inkrafttreten angekündigt.